Schokokuchen Backmischung
Schokokuchen Backmischung mit extra vielen Schokostückchen
Kann denn Kuchen Sünde sein? Es heißt Schokolade macht glücklich. Und zum Glück gibt-s den Schokokuchen von BIOVEGAN. Schmeckt schokoladissimo. Super-saftig mit extra vielen Schokostückchen.
enthält Süßungsmittel: Rohrohrzucker
enthält Triebsmittel Natriumhydrogencarbonat Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maisstärke*, 11,1 % Zartbitterkuvertüre* 1 (Kakaomasse*3, Zucker*, Kakaobutter*3), 7,1 % Kakaopulver*3, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Apfelfasern*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate2; Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Salz, Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*); Verdickungsmittel: Guarkernmehl*.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
1Kakao: 53 % mindestens2 Reinweinstein3 Rainforest Alliance-zertifiziert
E 500 Natriumcarbonat
Zubereitung:Backmischung, Sprudelwasser und Pflanzenöl in eine Rührschüssel geben. Mit Schneebesen so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht (ca. 2 Minuten lang).Kastenform mit Pflanzenöl einfetten, dann die Masse mit einem Teigschaber in die Form füllen.2. BackenOfen auf 180 °C vorheizen. Kuchen auf die untere Schiene stellen. 45 Minuten bei 180 °C Umluft oder 55 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.Am Ende der Backzeit eine Garprobe mit Holzstäbchen (z. B. Zahnstocher) in der Kuchenmitte vornehmen. Klebt Teig am Stäbchen: Backzeit ca. 5 Minuten verlängern, dann erneut probieren.3. AbkühlenKuchen in der Form 15 Minuten auf Gitterrost ruhen lassen. Dann Kuchen stürzen und auf Gitterrost auskühlen lassen.Tipp: Nach Belieben mit Schokoglasur verzieren.